Molletes:
El mollete es un
alimento elaborado a base de pan que se puede encontrar
en diversas formas según el lugar donde se elabora.
Tamales:
El tamal (del náhuatl tamalli) es un alimento de origen mesoamericano preparado generalmente a base de masa de
maíz rellena de carnes, vegetales, chiles,
frutas, salsas y otros ingredientes. Son envueltas en hojas vegetales como de mazorca de maíz o de plátano, bijao, maguey, aguacate, canak, entre otras, e incluso papel de aluminio o
plástico, y cocida en agua o al vapor. Pueden tener sabor dulce o salado.
Conserva de Coco:
La conserva de coco
guatemalteca es un dulce típico de Guatemala comúnmente vendidas en las ferias
departamentales
Cuchitos:
El chuchito es un plato nacional,
tradicional y emblemático de la gastronomía Guatemalteca, elaborado a base
de masa de maíz, y generalmente va mezclado de un recado o salsa de tomate y
con un relleno que puede ser de carne de res o de cerdo. Este chuchito suele ir
acompañado de una salsa de tomate y espolvoreado con queso duro de Zacapa.
También
existe una variación dulce del chuchito conocido como chuchitos de cambray
Bocado de la Reina:
es un rico postre que las mamás preparan para aprovechar el pan frío que sobró del día anteriorFrijoles Blancos:
Los Frijoles
Blancos son muy conocidos en Guatemala,
ya que es un delicioso platillo tradicional para degustar en cualquier ocasión.
El frijol blanco se produce en el oriente del país, especialmente en el
departamento de Chiquimula donde
se cultiva en mayor cantidad
Chiles Rellenos:
Los Chiles
Rellenos son muy reconocidos y aceptados por los guatemaltecos, por su
exquisito sabor ya que tienen como principal ingrediente el chile
pimiento. Es un platillo de la gastronomía guatemalteca fácil de
preparar, en algunas ocasiones es acompañado de chirmol, guacamol,
arroz y las deliciosas tortillas
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